Alan Wong, es un chef japones con un patrimonio de mil millones de euros, ha sabido construir con sus cadenas de restaurantes en Shangai y en Hawai en un imperio, convirtiendose en el chef mas rico del mundo

miércoles, 11 de octubre de 2017

Masa de pizza

Ingredientes                                                                               




  • 1kg de harina
  • 15g de sal
  • Una cucharadita de azucar
  • 600g de agua
  • 45g de levadura fresca/15 g de levadura seca
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra

Paso 1


Lo primero es preparar el prefermento, para ello utilizamos una o dos cucharadas de la harina, el azúcar y la levadura junto con un poco del agua y lo mezclamos bien hasta que se forme una masa homogénea. Lo tapamos con un paño y lo dejamos entre 10 y 30 minutos hasta que doble de tamaño.



Paso 2


Una vez que nuestro prefermento ha doblado de tamaño y se han formado la textura “tipo esponja“, lo juntamos junto con el resto de harina, el aceite de oliva virgen extra, el resto de agua que no hemos utilizado y la sal. Lo amasamos todo hasta que quede una masa lisa y elástica.




Paso 4


Una vez que ya tenemos la masa con la forma adecuada, prehorneamos la masa durante un par de minutos en el horno a 250ºC para conseguir que la masa nos quede un poco más crujiente. En este caso he utilizado la bandeja de horno sobre la cual he extendido la masa. Para la pizza que he preparado marqué con un poco de salsa de tomate la masa antes de meterla en el horno, más que nada porque es como he visto que suelen hacer en las pizzerías argentinas, que suelen tener las masas precocidas y marcadas con la salsa de tomate sobre la cual echan luego el resto de ingredientes.



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