Alan Wong, es un chef japones con un patrimonio de mil millones de euros, ha sabido construir con sus cadenas de restaurantes en Shangai y en Hawai en un imperio, convirtiendose en el chef mas rico del mundo

Recetas tipicas de Tucuman

La cocina tucumana, es una mezcla entre la cocina española y la indígena. Por lo que abundan los platos a base de maíz (ingrediente nativo) y los condimentos fuertes como el pimentón y el ají.
Una de las principales comidas típicas son las empanadas tucumanas. Este plato tradicional de Tucumán, siempre está presente como entrada. Se preparan con carne, cebolla de verdeo, pasas de uva y huevo duro. Se cocinan en horno de barro o fritas.
Los tamales son una de las comidas típicas tucumanas, al igual que de muchos otros sitios de Sudamérica. Una variante de esta comida típica de Tucumán es la Humita, ésta se realiza con maíz fresco y queso, y se puede cocinar en una chala verde o en un recipiente, y se le llama "humita en olla".Uno de los platos típicos de Tucumán, además de ser una comida típica de Argentina, es el Locro tucumano. Este plato de la cocina típica tucumana es a base de maíz, con carne o charque, patitas, cuero y tocino de cerdo, tripas y zapallo. El locro tucumano se condimenta con ají frito, ajíes y cebollas.
Algo muy sabroso y saludable que puedes encontrar dentro de la comida típica de Tucumán es la carne de llama
Los quesos son uno de los ingredientes de la cocina tradicional tucumana. Estos deliciosos quesos se preparan con leche de cabra o de vaca y se realizan de forma artesanal desde antaño.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario